Меню: 01.03. 2021; 02.03. 2021; 03.03. 2021; 04.03. 2021
30 сентября в России традиционно отмечается День школьного молока. В этом году мероприятие прошло уже в 15 раз, а во всем мире Международная программа «Школьное молоко», к которой приурочено событие, реализуется уже более ста лет.
В честь 15-летнего юбилея в МБОУ СОШ №17 «Юнармеец» в период с 30 сентября по 7 октября был проведен Всероссийский урок «День школьного молока». В мероприятии приняли участие школьники 1-4 классов. В рамках этого занятия внимание детей было обращено на формирование привычек здорового питания и роли молока в этом процессе.
Нормативно-правовая база организации горячего питания в образовательных организациях г. Мичуринска:
Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций
Постановление Администрации города Мичуринска Тамбовской области
«Об организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях города
Постановление от 03.08. 2020 №1146 Об организации горячего питания
Постановление от 18.09. 2020 №1432 О внесении изменений…
- Постановление №32 от 27.10.2020 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
- СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
Родительский контроль
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Положение о родительском контроле
Приказ об утверждении положения
Приказ об организации родительского контроля
22 января 2021 г. родительская комиссия по контролю питания проверила качество горячего питания учеников начальной школы. Мамы продегустировали завтрак и убедились, что в школьной столовой детям предлагают вкусные, разнообразные и полезные блюда.
В ходе контроля родители оценили санитарно-гигиеническое состояние обеденного зала, соблюдение детьми правил личной гигиены, наличие и состояние спецодежды у работников столовой, выполняли контрольное взвешивание порционных блюд.
Уважаемые родители.
Для ознакомления Вам представлено меню горячего питания,
разработанное в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.